本站首页 | 服务指南 | 通知公告 | 办事流程 | 服务信息 | 表格下载 | 规章制度 | 常见问题 | 全校电话 | 反映问题 

 
当前位置: 本站首页>>常见问题>>正文

关于开放学校邮箱别名设置权限的问题
2016-09-07 08:24   审核人:

问:自2015年下半年,学校为学生提供了免费的以@s.hlju.edu.cn为后缀的学校邮箱,不仅方便学生使用,而且增强了学生对于学校的归属感。 但学生在使用过程中,发邮件时不能设置英文名,只能以学号为邮箱名进行发送,学号是在校学生的重要信息,有时候不希望他人知道学号,而且允许学生使用自己喜欢的英文名并不妨碍学校对学生的管理。因为学校邮箱是腾讯邮箱提供的服务,在设置英文别名的同时,以学号为邮箱名二者是可以同时存在,可以同时接收并发送邮件的,而且英文别名的设置方便区分与记忆,如果全是数字容易出错。 学校是否可以开发邮箱别名设置权限?

 

答:由于邮箱别名和应用门户登陆别名是一个,因此在邮箱建设初期,没有把学生邮箱别名功能开启。基于学生提出的建议,由信息化办公室牵头协同信网中心在9月16日前形成相关实施方案,并上报学校,如顺利通过,此功能争取在10月1日前完成。

关闭窗口
· 关于研究生报考六级的问题
· 关于开放学校邮箱别名设置权限...
· 关于图书馆布局变动问题
· 关于应届毕业生办临时卡收费的问题
· 关于通识读书的问题
· 关于创业学分的问题
· 关于学校网络课太少的问题
· 关于黑大实验楼各个屋不互通的问题

版权所有:黑龙江大学 学校办公室